Домой Новости Минобороны России в стране Курсанты и офицеры ТВВИКУ поздравили ветерана Великой Отечественной войны с вековым юбилеем

Курсанты и офицеры ТВВИКУ поздравили ветерана Великой Отечественной войны с вековым юбилеем

Курсанты и офицеры Тюменского высшего военного инженерного командного училища (ТВВИКУ) совместно с представителями территориального управления Росгвардии поздравили ветерана Великой Отечественной войны Надежду Васильевну Барышникову со столетним юбилеем.

Поздравление Надежды Васильевны состоялось во дворе ее дома. Представители ТВВИКУ вручили участнице войны памятный подарок, а также пожелали радости, мира и благополучия. Кроме того, в адрес ветерана прозвучали слова благодарности за мужество, героизм и отвагу, проявленные в годы военного лихолетья. В праздничной атмосфере военный оркестр училища исполнил несколько музыкальных композиций военных лет и лирические песни.

Завершилось мероприятие прохождением торжественным маршем кадет специализированной профильной группы Росгвардии «Феникс» детского морского центра «Алый парус».

В поздравлении фронтовика также приняли участие представители органов местного самоуправления, общественные деятели и представители ветеранских организаций.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Музыканты Восточного военного округа выступили для ветеранов Хабаровска

Справочно:

Надежда Васильевна Барышникова родилась 17 сентября 1922 года в деревне Кошелева Омутинского района Тюменской области. После окончания ялуторовского педучилища преподавала немецкий язык в школе. В августе 1942 года пошла добровольцем на фронт. Служила связистом-телеграфистом 13-й воздушной армии на Ленинградском фронте, имеет знак «Отличный связист».

Младший сержант Барышникова демобилизовалась в августе 1945-го. Уехала к мужу в город Калинин, работала библиотекарем в гарнизонном Доме офицеров, затем преподавала в школе уроки рисования и домоводства. С 1968 года, переехав в Тюмень, была учителем по домоводству в школе № 12.

Награждена медалями «За оборону Ленинграда», «За Победу над Германией в 1941-1945 гг.», орденом Отечественной войны II степени.

Пресс-служба Центрального военного округа

Источник: function.mil.ru