Домой Новости Минобороны России в стране Накануне Дня Победы военные полицейские ЦВО организовали мини-концерт для фронтовиков из Пензы

Накануне Дня Победы военные полицейские ЦВО организовали мини-концерт для фронтовиков из Пензы

Военнослужащие военной полиции Центрального военного округа совместно с сотрудниками Управления федеральной службы судебных приставов организовали мини-концерт для фронтовиков Виктора Семеновича Городнова и Александры Ивановны Степановной, проживающих в Пензе.

Военные полицейские поблагодарили ветеранов Великой Отечественной войны за мужество, отвагу и беззаветное служение Отечеству, вручили поздравительный адрес и памятный подарок. Кроме того, офицеры военной полиции ЦВО пожелали Виктору Семеновичу и Александре Ивановне весеннего настроения, радости и благополучия.

Затем во дворе состоялся концерт. Городские творческие коллективы исполнили патриотические и лирические музыкальные композиции военных лет. Примечательно, что для выступления артистов был задействован, в том числе и автомобиль, аналогичный транспорт задействовали артисты, выступающие в составе фронтовых бригад в годы военного лихолетья.

Справочно:

Городнов Виктор Семенович- родился 20 ноября 1927 года в многодетной семье в селе Усть-Вазерки Пензенской области. До начала войны окончил 5 классов в родно селе. Затем помогал родителям по хозяйству. Незадолго до Великой Отечественной войны переехал в Пензу, где устроился рабочим в музыкальную мастерскую. В октябре 1944 года Виктор Семенович был призван на фронт, в учебный отряд Северного флота, служил на торпедных катерах по разминированию глубинных авиабомб, сопровождал караваны судов. В 1951 демобилизовался и вернулся в Пензу, где много лет проработал фрезеровщиком на заводе, а позже трудился в Научно-исследовательском институте физических измерений. В 1993 году вышел на заслуженный отдых. Награжден многими благодарственными письмами и грамотами, медалью «За победу на Германией», а также удостоен звания «Ветеран труда».

Степанова Александра Ивановна – родилась 7 ноября 1923 года в селе Бессоновка Пензенской области. В 1941 году закончила обучение в десятилетней школе и сразу была призвана на фронт. Подготовку проходила в Ульяновске в запасном полку связи, где ей было вскоре присвоено звание старшего сержанта. После завершения подготовки Александру Ивановну направили в истребительный полк, задействованный в боях на Курской дуге. В 1945 году вернулась в Пензу, где долгое время работала на кирпичном заводе, а затем перешла на работу бухгалтером в областную инкубаторную станцию. В 1978 году вышла на пенсию. Награждена медалью «За боевые заслуги» и орденом «Отечественной войны» II степени.

Пресс-служба Центрального военного округа

Источник: function.mil.ru