Домой Новости Минобороны России в стране В Екатеринбурге военнослужащие ЦВО поздравили фронтовика с 99-летием

В Екатеринбурге военнослужащие ЦВО поздравили фронтовика с 99-летием

Военнослужащие Центрального военного округа (ЦВО) совместно с сотрудниками ГУФСИН по Свердловской области поздравили с 99-летием ветерана Великой Отечественной войны – полковника внутренней службы Александра Пермякова, который проживает в Екатеринбурге. Торжественная церемония началась под звуки военного оркестра Екатеринбургского суворовского военного училища.

«В этот день мы чествует Пермякова Александра Ивановича с 99-летием. Это человек, который прошел Великую Отечественную войну, на него ровняется молодежь. Чествование фронтовиков у нас в ЦВО проводятся регулярно. В основном мы исполняем музыкальные композиции времен Великой Отечественной войны, а также те, что исполняются на параде победы. Например, в этот раз мы исполнили “Прощание славянки”, “Егерский марш”, различные старинные марши, а также попурри из современных патриотических и лирических песен. Такие мероприятия в наше непростое время очень важны, а мы, уверен, выполняем свой воинский долг с честью и достоинством», – сказал военный дирижер майор Роман Ляшенко.

Затем к фронтовику со словами благодарности за мужество и героизм, проявленные в годы войны, а также искренними и добрыми пожеланиями обратились сотрудники и ветераны ГУФСИН по Свердловской области, военный комиссар Верх-Исетского и Железнодорожных районов Денис Некитаев, а также воспитанник Екатеринбургского СВУ. Кроме того, гости вручили имениннику памятные подарки от лица обоих ведомств, а также букет цветов.

После рота почетного караула ЦВО прошла торжественным маршем перед фронтовиком и гостями мероприятия. Несмотря на почтенный возраст Александр Иванович не утратил командный голос, поэтому приказ о прохождении торжественным маршем ветеран отдал лично.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сборная Северного флота по хоккею с шайбой одержала победу над командой «КолАтом»

Справочно:

Александр Пермяков – родился 27 ноября 1923 года в деревне Ашлань Мари-Турского района Марийской АССР. В январе 1943 года лейтенант Пермяков прибыл на фронт в 84-ю гвардейскую стрелковую дивизию и был назначен командиром 1-го огневого взвода батареи 76-мм пушек.

Воевал в составе 2-го и 3-го Белорусского фронтов. Участвовал в боях во время Ржевско-Вяземской операции, в Курской битве, Псково-Островской операции, принимал участие в освобождении Витебска, в боях за Выборг, Кенигсберг (ныне Калининград).

День Победы встретил в составе 85-й гвардейской бригады на севере Германии, в Померании. В 1946 году после демобилизации из армии, поступил в Поволжский лесотехнический институт.

После окончания по распределению направлен в Свердловскую область на предприятие лесной промышленности, где в течение долгого периода работал на различных должностях. В 1972 году областным комитетом КПСС Александр Иванович направлен в Ивдельское управление лесных ИТУ, где занимал должность заместителя начальника управления по снабжению и сбыту.

В 1982 году переведен в Кежемское управление лесных ИТУ (Красноярский край). За боевые и трудовые заслуги награжден двумя орденами Отечественной войны 1-й степени, орденами Красной Звезды, «Знак почета», медалями «За доблестный труд», «За безупречную службу» III степени и другими наградами.

Пресс-служба Центрального военного округа

Источник: function.mil.ru