Домой Новости Минобороны России в стране В Екатеринбурге военнослужащие соединения РЭБ ЦВО провели чествование ветеранов ВОВ накануне...

В Екатеринбурге военнослужащие соединения РЭБ ЦВО провели чествование ветеранов ВОВ накануне 9 мая

В Екатеринбурге военнослужащие соединения РЭБ  ЦВО провели чествование ветеранов ВОВ накануне 9 мая

В Екатеринбурге военнослужащие соединения радиоэлектронной борьбы  Центрального военного округа провели чествование ветеранов  Великой Отечественной войны Потёмкина Анатолия Павловича, Кошкарова Петра Григорьевича и Зверева Александра Дмитриевича накануне 9 мая.

В ходе поздравления военнослужащие исполнили несколько музыкальных композиций с аккомпанементом на гитаре, а также прошли торжественным маршем под окнами фронтовиков. Кроме того, для ветеранов войны прозвучали стихотворения советских авторов, написанные в военное время.

Также каждому фронтовику вручили праздничный набор, поздравительный адрес. Военнослужащие поблагодарили участников войны за мужество и отвагу, а также пожелали счастья, радости и благополучия. Ветераны ВОВ рассказали гостям о прожитых годах, трудностях с которыми столкнулись в годы военного лихолетья, а также о том, как вместе с соотечественниками отстраивали после победы заново страну.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Екатеринбурге военнослужащие ЦВО поздравили фронтовика с 99-летием

Справочно:

Александр Дмитриевич Зверев — родился в 1928 году в городе Свердловске. В 14 лет стал на заводе токарем. В 1943 пошел добровольцем на службу, попал  в соловецкую школу юнг, где прослужил до 1945 года. После  был направлен на Балтийский флот в должности боцмана торпедного катера (корабля). В запас уволился в 1953 году.  Более 35 лет проработал на крупном предприятии механиком. Награжден Орденом Отечественной войны 2 степени, медалями «Адмирала Ушакова». «За оборону советского Заполярья», «За победу над Германией».

Петр Григорьевич Кошкаров-  родился в 1925 году в деревне Изголос Тюменской области. На службу призван в 1943 году, связистом. Прослужил до 1950 года.

Потёмкина Анатолия Павловича – труженик тыла.

Пресс-служба Центрального военного округа