Домой Новости Минобороны России в стране Военные полицейские ЦВО поздравили ветеранов ВОВ в Республике Хакассия

Военные полицейские ЦВО поздравили ветеранов ВОВ в Республике Хакассия

Военные полицейские Центрального военного округа навестили ветеранов Великой Отечественной войны Василия Филипповича Андреенко, Анатолия Александровича Марьясова и Елену Ивановну Сушкову, которые проживают в столице Республики Хакассия – Абакан, и поздравили их с Днем России.

Военнослужащие вручили фронтовикам поздравительные адреса и памятные подарки с пожеланиями  крепкого здоровья.

Ветераны всегда тепло встречают военнослужащих ЦВО, делятся своими фронтовыми воспоминаниями и напутствуют на верную службу Отечеству.

Справочно:

Василий Филиппович Андреенко – родился в 1924 году в селе Унышево Орловской области. В армию призван в 1942 году. Служил в 292-й стрелковой дивизии шофером, в августе – сентябре 1945 года  принимал участие в боевых действиях в войне с Японией в должности командира артиллерийского орудия. В 1947 году ушел в отставку. Работал шофером в «Якуттрансе», с 1951года в должности шофера, мастера в геологическом управлении Красноярского края, с 1971 года  был начальником автобазы ОРСа Абаканского отделения дороги. Награжден орденом «Отечественной войны» II ст., медалями  «За победу над Японией», «За доблестный труд».

Анатолий Александрович Марьясов родился 23 февраля 1927 года в деревне Марьясово Красноярского края. После окончания семи классов школы трудился в районном доме культуры в Балахте и проходчиком в шахте № 8 города Черногорска. В декабре 1944 года был призван в Красную Армию. Военную службу сначала проходил в 35-м запасном артиллерийском полку в Новосибирске, а позднее принимал участие в боевых действиях на 1-м Дальневосточном фронте. Война для ефрейтора Марьясова завершилась в сентябре 1945 года во Владивостоке. Затем служил в составе артиллерийской бригады в Польше и Германии. После демобилизации вернулся в Балахту, устроился комбайнером в колхоз. В 1953 году поступил в Тайгинскую трехгодичную школу машинистов паровозов и затем 10 лет работал в депо Иланская Восточно-Сибирской железной дороги, где управлял паровозами, а затем и более современной техникой — тепловозами и электровозами. В 1966 году перевелся в депо Абакана, в котором трудился машинистом грузовых локомотивов.

Елена Ивановна  Сушкова —  участница Великой Отечественной войны,  была санитаркой в военно-полевом госпитале, служила  на Дальневосточном фронте. Награждена медалью  «За победу над Японией».

Пресс-служба Центрального военного округа

Источник: function.mil.ru